Торт кофейный с ромовым кремом

E-mail Печать
торт кофейный с ромовым кремом

Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.Делаем крем. Из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки, крем хорошо взбить. Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.


Как приготовить торт кофейный с ромовым кремом

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 100г
  • сахар - 100г
  • ром - 1/3 стакана
  • тертая лимонная цедра - по вкусу
  • молотые сухари - 50г
  • разрыхлитель - 1/3 порошка
  • для крема:- яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ч. л.
  • сахар - 120г
  • ром - 1 ст. л.
  • крепкий черный кофе - 50г
  • сливочное масло - 50 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.