Торт кофейный с медово-миндальным кремом

E-mail Печать
торт кофейный с медово-миндальным кремом

Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.


Рецепт торт кофейный с медово-миндальным кремом

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.
  • концентрированное кофе - 100г
  • сахар - 280г
  • мука - 170г
  • для крема:- сливочное масло - 100г
  • мед - 120г
  • сахарная пудра - 50 г
  • миндаль -140г
  • очень крепкое кофе - 1 ст. л.
  • шоколад - 20г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.