Торт клубничный с кремом

E-mail Печать

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Вкуснейший торт! Желе освежает, придает легкость. Вместо клубники используйте малину, также попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.

Вместо желе для тортов используйте обычное желе, но при его приготовлении необходимо используем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке. Из рекомендованного количества составляющих получится 6-8 порций.

Приготовим бисквит. Яйца взобьём с сахаром (взбивать не менее 5-7 мин). Добавить муку, медленно перемешаем. Формочку ( форма размером 28 см) недолго помажем маслом, положим тесто. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 10-15 мин. Остудим.

Приготовим крем. Филадельфию перемешаем с сахаром. Добавить сливки, перемешаем. Добавить яйца, перемешаем. Палочку ванили разрежем, выньте семечки. Добавить их в массу из сыра (если Вы используете ванильный сахар, его необходимо добавить тоже на этом шаге). Крем положим на остывший бисквит. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 25-30 мин. Остудим. На остывший крем положим клубнику. Желе приготовим таким образом, как написано на упаковке.

Медленно выльем остывшее желе на клубнику. Лучше для начала зальём ягодку тонким слоем, поставим охлаждаться в холодильник до застывания, потом выльем остальное желе. Поставим охлаждаться в холодильник на 6-8 часов.

   Необходимые ингредиенты:
    для того чтобы приготовить теста:
    • 1 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 100 грамм муки
    для того чтобы приготовить крема:
    • 400 грамм Филадельфии (это сливочный сыр) или Филадельфия
    • 100 мл сливок 44-45%
    • 1 яйца
    • 100 грамм сахара
    • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
    еще используйте:
    • клубника
    • желе для тортов (в разведенном состоянии надо примерно 500 мл желе)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.