Вкуснейший торт! Желе освежает, придает легкость. Вместо клубники используйте малину, также попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов используйте обычное желе, но при его приготовлении необходимо используем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке. Из рекомендованного количества составляющих получится 6-8 порций.
Приготовим бисквит. Яйца взобьём с сахаром (взбивать не менее 5-7 мин). Добавить муку, медленно перемешаем. Формочку ( форма размером 28 см) недолго помажем маслом, положим тесто. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 10-15 мин. Остудим.
Приготовим крем. Филадельфию перемешаем с сахаром. Добавить сливки, перемешаем. Добавить яйца, перемешаем. Палочку ванили разрежем, выньте семечки. Добавить их в массу из сыра (если Вы используете ванильный сахар, его необходимо добавить тоже на этом шаге). Крем положим на остывший бисквит. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 25-30 мин. Остудим. На остывший крем положим клубнику. Желе приготовим таким образом, как написано на упаковке.
Медленно выльем остывшее желе на клубнику.
Лучше для начала зальём ягодку тонким слоем, поставим охлаждаться в холодильник до застывания, потом выльем остальное желе.
Поставим охлаждаться в холодильник на 6-8 часов.
Необходимые ингредиенты: |
|
Добавить Ваш рецепт! |
Приятного Вам аппетита! |
![]() |
![]() |
Шарлотка с творогом ![]() |
---|