Торт каприз вишневый | Пироги, торты | Выпечки

Торт каприз вишневый

E-mail Печать

Торт «вишневый каприз»

Для приготовления вишневого торта "каприз" нужно шоколад растопить на под паром, масло растолочь с ванильным сахаром и сахаром. Далее отделим желтки от белков, желтки добавить к маслу, хорошо размешаем.

Теперь добавим растопленный шоколад, перемешаем. Добавить крахмал, перемешаем. Добавить сухари, перемешаем. Добавить муку и разрыхлитель , перемешаем. Белки взобьём. Добавить белки в шоколадную массу, медленно перемешаем.

Формочку помажем маслом, положим половину теста. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 25-30 мин. Испечь теперь 2 коржа, потом каждый корж разрежем по горизонтали на 2 части, в итоге получается 4 коржа. Для крема смешаем сметану и сахар. Из вишен удалим косточки. Корж помажем кремом. Накроем вторым коржом, помажем кремом.

Положим вишню. Накроем третьим коржом, помажем кремом. Накроем четвертым коржом. Можно украсить по вашему вкусу. смажем торт взбитыми сливками, посыпаем шоколадом, украсим вишней.

   Необходимые ингредиенты:
    для того чтобы приготовить теста:
    • 100 грамм шоколада
    • 100 грамм сливочного масла
    • 7 яиц
    • 100 грамм сахара
    • 100-400 грамм муки
    • 100 грамм крахмала
    • 100 грамм панировочных сухарей
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    для того чтобы приготовить крема:
    • 500 грамм вишни (консервированной или свежей)
    • 500 грамм сметаны
    • 100 грамм сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.