Торт из тыквы по-английски

E-mail Печать
торт из тыквы по-английски

Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают, удаляют семечки. На противень укладывают дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку. Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока. Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240С в течение 10 мин. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.


Способ готовки торт из тыквы по-английски

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1.5 стакана

  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:- тыква - 1кг
  • сахар - 100г
  • коньяк - 2 cт.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко или сливки - 4 cт.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • имбирь - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • тертая цедра - 1/2 лимона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.