Торт домашний "пчела"

E-mail Печать

Торт «пчелка»

Выпекаем торт типа "пчела".Для этого медок с разрыхлителем нагреем, помешивая, до коричневого цвета. Отделим желтки от белков, желтки нужно растолоч с сахаром до растворения крупинок. Мед недолго охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешаем.

Добавить муку и замесим тесто. Белки взобьём в пенку. Для того чтобы они лучше взбились, надо добавить щепотку соли. Белки медленно добавить в тесто. Положим тесто слоем 0.5-1 см в намазанную маслом формочку.

Поставим в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течение 8-10 мин. Выпечем 3-4 коржа. Приготовим крем. Сметану взобьём с сахаром до растворения крупинок. Уже готовые коржи помажем кремом тут же, как достанете из духовки. Можно украсить торт по вашему вкусу.

Смажем сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпаем маком, и убрала фольгу. Поставим торт охлаждаться в холодильник, и дадим пропитаться в течение 6-7 часов. О том, чем заменить краситель, узнать здесь: Чем заменить пищевые красители?

   Необходимые ингредиенты:
    • 5 столовых ложек меда
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    • 1-1.5 стакана муки
    для того чтобы приготовить крема:
    • 500 грамм сметаны
    • 1 стакан сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.