Торт черный лес

E-mail Печать
торт черный лес

Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа. Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь. На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.


Рецепт приготовления торт черный лес

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 1 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • черный горький шоколад - 120г
  • для пропитки:- сахар - 3 ст.л.
  • вишневый ликер - 2 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • для начинки:- сахарная пудра - 375 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • вишневый ликер - 2 ст.л.
  • для украшения:- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
  • жирные сливки - 250 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • черный шоколад - 250 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.