Торт бисквитный полянка

E-mail Печать
торт бисквитный полянка

Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.


Как приготовить торт бисквитный полянка

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 150г

  • сливочное масло - 120г
  • лесные орехи (молотые) - 50г
  • сахар - 50г
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:- красная смородина - 250г
  • лимон - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 40г
  • сахар - 80г
  • яйцо - 4 шт.
  • йогурт - 4х125г
  • мука - 80г
  • киви - 500г
  • фруктовое желе - 1 пакетик
  • белое вино - 1/2 л.
  • для украшения:- сливки - 1/8 л
  • ванилин
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.