Торт бисквитный медовый

E-mail Печать
торт бисквитный медовый

Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на нитку). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.


Способ готовки торт бисквитный медовый

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 50г
  • яйцо - 2шт
  • сметана - 150г
  • нагретое сливочное масло -150г
  • мука - 400г
  • ванильный сахар - 1 порошок
  • аммоний - 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • для глазури:- сахар-рафинад - 150г
  • вода - 6 ст. л.
  • сок - 1/2 лимона
  • сахарная пудра по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.