Торт-безе пламенное сердце

E-mail Печать
торт-безе пламенное сердце

Положить в кастрюлю ягоды, сахар, влить ликер. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 минут. Добавить воду и готовить еще 2-3 минут. Переложить ягоды в сиропе в огнеупорную форму. Для меренги взбить белки (до устойчивых пиков), добавляя постепенно сахарную пудру. Осторожно по ложке добавить рикотту (или творог). Выложить меренгу на остывшие ягоды так, чтобы бортики были выше центральной части. Поставить форму под гриль и запекать около 10 минут, чтобы белки подрумянились. Горячий тортик оставить в форме, влить в центральную углубленную часть коньяк и поджечь. Сразу же подавать на стол.


Рецепт торт-безе пламенное сердце

   Необходимые ингредиенты:

  • ягоды - 300г
  • сахар - 50г
  • ликер амаретто - 20 мл
  • вода - 30 мл
  • для меренги:- яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 150г
  • сыр рикотта (или нежирный творог) - 70г
  • для фломбировки:- коньяк - 2-3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.