Шварцвальдский вишневый торт (3)

E-mail Печать
шварцвальдский вишневый торт (3)

Просеять муку, разрыхлитель, соединить их вместе. Взбить яйца, постепенно добавить сахар, лимонный сок. Небольшими порциями ввести муку с крахмалом, добавить горячее молоко, взбивая на большой скорости до однородного теста. Смазать жиром 3 формы диаметром 23-24 см, наполнить их тестом и выпекать при Температуре 180 С около 25 минут. Готовым коржам дать остыть, затем разрезать каждый корж на 2 части. Смешать вишни и кукурузный крахмал, проварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить. На водяной бане растопить шоколад. Взбить жирные сливки, постепенно ввести их в растопленный шоколад. Охлаждать в прохладном месте 15-20 минут. Взбить сливки для начинки с щепоткой соли, добавить ликер. На нижний корж положить 1/2 шоколадной начинки, накрыть вторым коржом, на который намазать около 200 мл взбитых с ликером сливок, выложить 3-й корж, намазать остаток шоколадной начинки, накрыть 4-м коржом и выложить на него еще 200 мл взбитых сливок. На пятый корж намазать вишневую начинку, положить на него 6-й корж и украсить верх и бока торта остатком взбитых сливок.


Как приготовить шварцвальдский вишневый торт (3)

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • лимонный сок - 4 ч.л.
  • молоко - 3/4 стакана
  • вишня (консервированные) - 750мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • шоколад - 180г
  • жирные сливки - 250 мл
  • Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л.
  • жирные сливки - 500 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.