Шварцвальдский вишневый торт (2)

E-mail Печать
шварцвальдский вишневый торт (2)

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.


Готовим шварцвальдский вишневый торт (2)

   Необходимые ингредиенты:

    для коржей:- яйцо - 4 шт.

  • сахар - 100г
  • темный шоколад - 150г
  • масло сливочное - 100г
  • вишневая наливка - 5 ст.л.
  • мука - 50г
  • крахмал пшеничный - 50г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лесные орехи (молотые) - 150г
  • щепотка соли
  • для крема:- сливки жирные (35%) - 500мл
  • вишневая наливка - 1/2 стакана
  • вишня консервированная - 750 г
  • для украшения:- шоколадная стружка - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.