Швабский пирог с грудинкой

E-mail Печать
швабский пирог с грудинкой

Дрожжи развести в теплом молока, добавить сахар, немного муки. Часть муки несколько раз просеять в емкость, сделать в холмике лунку, в которую влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать и накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто для подъема примерно на 15 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Тесто уложть на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подходить. Для начинки копченую свиную грудку порезать маленькими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной не более 1см, уложить его на смазанный маслом противень или в форму, сверху выложить слой грудинки, посыпать тмином и солью и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов и поставим пирог на 25-30 минут. На стол пирог подавать горячим.


Как приготовить швабский пирог с грудинкой

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика
  • теплое молоко - 1 стакан
  • сахара - щепотка
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • копченая грудинка - 400г
  • тмин - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • масло для смазывания на протвиня
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.