Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

E-mail Печать
пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корицей и сахаром (яблоки требуют меньше, ревень и крыжовник больше сахара). Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной спичкой. В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом.

При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их с мукой. Слегка перемешать.


Рецепт пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

   Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто - 650-700г
  • для начинки:- крыжовник - 600-790г
  • сахар - 75-100г
  • корица - 1 ч. л.
  • для покрытия:- яйцо - 5 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.