Пирог с сыром

E-mail Печать
пирог с сыром

В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.


Способ готовки пирог с сыром

   Необходимые ингредиенты:

  • для теста - пшеничная мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 125г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • для начинки - тертый сыр - 2 стакана
  • сливки - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • молотый красный перец - 1\8 ч. ложки
  • соль - 1\2 ч. ложки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.