Пирог с клюквой и грушами

E-mail Печать
пирог с клюквой и грушами

Приготовьте по рецепту слоеное тесто для пирога с двумя коржами. Для начинки смешайте в большой кастрюле сахар и 1/2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 5 минут. Добавьте груши, клюкву, лимонную цедру и соль. Поварите 10 минут или пока ягоды клюквы не лопнут, периодически помешивайте. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Влейте крахмальную смесь в клюквенную; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 2 минуты, периодически помешивая. Снимите с горелки и вмешайте масло и ваниль. Полностью остудите. Предварительно нагрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте большую лепешку в круглый корж и уложите его в глубокую сковороду для пирогов, сформируйте бортики. С помощью обычного или рифленого ножа для нарезания теста подравняйте тесто по краям сковороды. Вылейте начинку на корж. Раскатайте оставшееся тесто в круглый корж меньшего диаметра, затем небольшим острым ножиком нарежьте его на 8 равных по размеру клиньев. Разложите клинья теста поверх начинки так, чтобы они частично перекрывались. Зашипите наружную кромку. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте еще 50-55 минут или пока груши не размягчатся и начинка не начнет пузыриться. (Если тесто слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте его фольгой.) Охладите пирог или подавайте теплым.


Как приготовить пирог с клюквой и грушами

   Необходимые ингредиенты:

    для начинки:- сахарный песок - 2/3 стакана

  • вода - 1 л
  • груши - 300г
  • клюква - 1.5 стакана
  • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.