Пирог с грибами и кашей

E-mail Печать
пирог с грибами и кашей

Для начинки сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымочить в молоке сушеные белые грибы, затем мелко их изрубить. Поджарить на масле луковицу, смешать с грибами, кашей, добавить масло. Все хорошо размешать и прогреть, а затем остудить, приправить солью, начинить пирог из кислого слоеного теста. Для теста в половину нормы муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде и хорошо размешать. Закрыть посуду полотенцем. Через 2 часа опара поднимется почти в два раза. После этого вбить яйца, положить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, влить теплое молоко. Все хорошо размешать, всыпать остальную муку. Снова размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, смешать с 1 ст.л. масла, хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук, после чего переложить тесто в другую посуду. Когда оно поднимется (примерно через 2 часа), раскатать его в виде пласта в 2 см, смазать не растопленным маслом, затем сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, смазать маслом, поставить в холодное место. Через 10 минут вновь раскатать и смазать маслом.


Готовим пирог с грибами и кашей

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 2 стакана

  • молоко (или вода) - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • дрожжи - 15г
  • масло сливочное - 100г
  • для начинки:- гречневая крупа - 2 стакана
  • масло сливочное - 300г
  • сушеные грибы (белые грибы)
  • лук репчатый - 1 луковица
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.