Пирог с фруктовой начинкой закрытый

E-mail Печать
пирог с фруктовой начинкой закрытый

Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки. Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.


Как приготовить пирог с фруктовой начинкой закрытый

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло или маргарин - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 10 г
  • соль - по вкусу
  • вода или молоко - 1/2 стакана
  • фруктовая начинка - 200 г
  • для посыпки:- мука - 3-4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.