Пирог с ежевикой

E-mail Печать
пирог с ежевикой

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.


Как приготовить пирог с ежевикой

   Необходимые ингредиенты:

    для дрожжевого теста:- мука - 400г

  • молоко (теплое) - 200 мл
  • сухие дрожжи - 1 упаковка
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • цедра - 1/2 лимона
  • для начинки:- ежевика - 1кг
  • яйца - 5 шт.
  • творог - 500г
  • сливки (жирные) - 150г
  • сахар - 150г
  • порошок ванильного пудинга - 1 пакетик
  • миндальные хлопья - 50г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • молотая корица - 1/2 ч. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.