Пирог полосатый Зебра

E-mail Печать
Пирог полосатый Зебра

Любой гурман по достоинству оценит этот пирог. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем 180 гр. сахара , смесь взбить. В другой емкости смешиваем мягкое масло и оставшийся сахар, растираем . Далее яйца и масло перемешиваем венчиком или миксером.

Разрыхлитель и соду смешиваем со сметаной и добавляем в ранее приготовленную смесь масла и яиц, перемешиваем. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в нашу смесь, перемешиваем.

   Необходимые ингредиенты:
    Тесто:
  • сахар - 360 г.
  • сливочного масла - 100 г.
  • 5 яиц.
  • сметаны - 200 г.
  • муки - 250 г.
  • соды - 1/3 ч.л.
  • фундука или грецких орехов - 70 г.
  • какао-порошка - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь:
  • сахара - 3ст. л.
  • сливочного масла - 50 г.
  • какао –порошка - 2 ст.л.
  • сметаны - 2 ст.л.
   Как приготовить пирог полосатый "Зебра":

Для выпекания используем форму, смазанную растительным маслом. В середину формы положим 2 ст.л. теста без какао. В центр этого теста кладем 2 ст.л. теста с какао. Чередуем тесто. Нагреваем духовку до 150-180 градусов и ставим форму на 50-60 минут.

Полученное тесто делим на 2 части, в одну из которых добавляем просеянное какао-порошок. Если пирог не пропекся внутри, накройте его фольгой.

Далее готовим шоколадную глазурь: смешиваем необходимые ингредиенты в кастрюльке и ставим на медленный огонь, помешивая, варим до полного растворения сахара. Приготовленной смесью обмазываем верх пирога. Сыплем мелко рубленные орехи.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.