Пирог песочно-бисквитный с ревенем

E-mail Печать
пирог песочно-бисквитный с ревенем

Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут. Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.


Способ готовки пирог песочно-бисквитный с ревенем

   Необходимые ингредиенты:

    для песочного теста:- мука - 2 стакана

  • маргарин - 300 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • для бисквитного теста:- мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • для начинки:- ревень (стебли) - 750 г
  • сахар - 1.5 стакана
  • вода - 1/2стакана
  • цедра 1 лимона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.