Пирог яблочный с сырной корочкой

E-mail Печать
пирог яблочный с сырной корочкой

Муку просеять в миску и порубить со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и хорошо размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, обернуть пленкой, охладить около 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой, добавить корицу, лимонную цедру, сок и все выложить в мелкую форму для пирога, охладить. Разделить тесто на 2 половинки, раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить тесто на яблоки, защипать края. Сбрызнуть поверхность водой и посыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190градусов. Подать пирог со взбитыми сливками.


Рецепт пирог яблочный с сырной корочкой

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 3/4стакана

  • масло сливочное - 125г
  • тертый мягкий сыра ( или творог) - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • для начинки:- сладкие яблоки - 1 кг
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.