Пирог из щавеля

E-mail Печать
пирог из щавеля

Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.


Как приготовить пирог из щавеля

   Необходимые ингредиенты:

  • щавель - 500г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • чай сладкий - 2 ст.л.
  • тесто дрожжевое - 1 кг
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.