Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

E-mail Печать
пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Способ готовки пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 3 стакана

  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 150г
  • кефир или молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 30г
  • для начинки:- мак - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для запекания:- мед - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • для обсыпки:- сахарная пудра - 1 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.