Пирог из печений

E-mail Печать
Печем пирог из печенья с персиками и творогом

Вкусный, сочный, ароматный. Удивительно приятный пирог! Для приготовления теста печенье измельчаем. 70 гр. масла растапливаем и остужаем. Взбиваем желтки с маслом в густую сметаноподобную массу, добавляем измельченное печенье и перемешиваем.

Для творожной начинки взбиваем белки с 1/3 сахара в жесткую пену. По желанию можно добавить ч.л. лимонного сока. В отдельной миске смешиваем творог с крахмалом и ванилином, туда же добавляем взбитые белки. Берем среднюю форму с высокими краями, выкладываем тесто.

   Необходимые ингредиенты:
  • Печенье сахарное – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин Сахар – 2/3 ст.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Конъячку – 2 ч.л.
   Как приготовить пирог из печенья с творогом:

Приминаем, придавая форму корзинки с бортиками. Выкладываем творог и разравниваем. Помещаем в духовку при t=180~200°C на 40~50 минут до частичного подрумянивания поверхности. Пока есть время. готовим персиковую заливку. Помещаем персики в кипящую воду на 30 с. Снимаем кожицу.

Персики разрезаем пополам и вынимаем косточки. Режем кусочками. 10 гр. сливочного масла растапливаем в сковороде на большом огне. Насыпаем равномерно сахар и ждем, когда начнет немного коричневеть. Высыпаем персики и вливаем коньяк. Тушим при постоянном рецепты-вам помешивании примерно 1 мин. до растворения сахара, но персики должны остаться твёрдыми. Снимаем сковороду с огня. Готовый пирог вынимаем и украшаем сверху персиками вместе с сиропом. Оставляем на несколько часов.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.