Пирог-безе с черникой

E-mail Печать
пирог-безе с черникой

Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки. Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды. Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой. Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.


Рецепт пирог-безе с черникой

   Необходимые ингредиенты:

  • черника - 500г
  • мука пшеничная - 200г
  • масло сливочное - 110г
  • сахар -200г (для теста) - 250г (для безе)
  • цедра (тертая) - 1 лимона
  • яйцо - 5 шт.
  • яйцо (белок) - 4 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.