Песочно-заварной торт с ежевикой

E-mail Печать
песочно-заварной торт с ежевикой

Заварное тесто: В кастрюле довести до кипения 1/8 л воды и жира. Всыпать сразу всю муку и заваривать массу до тех пор, пока тесто не будет комком отставать от дна кастрюли. Горячее тесто уложить в кастрюлю и быстро ввести одно яйцо. Массе дать немного остыть, затем добавить следующее яйцо. Если тесто будет спадать с ложки длинными прядями, следующее яйцо можно не вводить. В конце добавить разрыхлитель для теста. Тесто выпекать в смазанной жиром круглой форме (диаметром 28 см) в три этапа, в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в теч. 10 мин. Коржи остужать на кухонной решетке. Песочное тесто: Вымесить в тесто указанные компоненты, раскатать тесто в круглый пласт и уложить в ту же смазанную жиром форму. Корж многократно наколоть вилкой и выпекать при той же температуре в теч. 15 мин., затем остудить. Начинка: Сливки взбить в густую пену, ввести в них ваниль и мед. Перебрать или разморозить ежевику. Корж из песочного теста намазать конфитю-ром, на него положить корж из заварного теста. Сверху разложить ежевику и сливки и накрыть следующим коржом, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Последний корж раскрошить и посыпать им торт. Песочно-заварной торт перед нарезанием и подачей к столу должен 2-3 часа постоять в холодильнике.


Рецепт песочно-заварной торт с ежевикой

   Необходимые ингредиенты:

    для заварного теста:- сливочное масло - 125г

  • пшеничная мука - 75г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для песочного теста:- пшеничная мука - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 70г
  • ванилин - 2.5г
  • сливочное масло - 100г
  • для начинки:- сливки (густые) - 400г
  • ванилин - 2.5г
  • мед - 1-2 ст.л.
  • ежевика (свежая или мороженая) - 500г
  • конфитюр (любой) - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.