Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком

E-mail Печать
открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком

Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Готовим открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком

   Необходимые ингредиенты:

  • для теста
  • лесные орехи - 3/4 стакана
  • мука - 1.25 стакана
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 ч. л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • для начинки:- желе из красной смородины - 1 стакан
  • вода - 2 ст. л.
  • садовая земляника - 1.5 стакана
  • расплавленный шоколад - 60г
  • сахарная пудра - 1 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.