Ореховый тортик

E-mail Печать
Торт с орехами

Тем, кто любит орехи - этот торт покажется самым вкусным, что они ели в своей жизни. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.

3 яйца разделяем на желтки и белки. Молоко наливаем в небольшую емкость, всыпаем сахар и ванилин, доводим до закипания. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манку. Варим на небольшом огне 1~1,5 мин. Должна получиться густая манная каша. Желтки слегка взбиваем миксером и вмешиваем в них миксером, в три приёма, горячую кашу.

   Необходимые ингредиенты:
    Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Орехи грецкие – 300гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал, разрыхлитель – по 2 ст.л.
  • Ванилин, соль
  • Для крема:
  • Желтки – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Манка – 80 гр.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливки или сметана (30%)– 200 гр.
  • Сметана (20%) – 50-80гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Лимонный сок – 2-3 ч.л. при желании
   Как приготовить ореховый торт:

Миску накрываем крышкой, чтобы верх не подсыхал, и оставляем остывать. Несколько орехов откладываем для украшения торта, остальные толчем так, чтобы была и ореховая мука и кусочки с горошину. 1 яйцо и 3 отложенных белка слегка взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем, затем измельчённые орехи. Дно формы среднего диаметра смазываем маслом. Выливаем в неё ореховое тесто и ставим в заранее разогретую до 200~220°C духовку на 20~25 мин.

Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и остужаем корж до тёплого. Затем достаем корж и полностью его остужаем. Режем на 2 или 3 части. Жирные сливки взбиваем до жёсткости, далее разбавляем жидкой recepti-vam.ru магазинной сметаной. В сливки подкладываем по 2 ст. л. остывшей манной каши и взбиваем. Вмешиваем тёртую лимонную цедру. Промазываем кремом между коржами, сверху и с боков торта. Украшаем тёртым шоколадом и отложенными орехами.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.