Ореховый торт по-чешски | Пироги, торты | Выпечки

Ореховый торт по-чешски

E-mail Печать
ореховый торт по-чешски

Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать. Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой. Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов. Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло. Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


Готовим ореховый торт по-чешски

   Необходимые ингредиенты:

    для бисквита:- яйцо - 4 шт.

  • сахар - 1 стакан
  • сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
  • орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
  • для крема:- яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • масло сливочное - около 100г
  • для пропитки:- орехи грецкие - 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1/3 стакана
  • для помадки:- какао - 2 ст.л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • для украшения:- апельсин - 1-2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.