Новогодний фракийский тыквенный пирог

E-mail Печать
новогодний фракийский тыквенный пирог

Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами. На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое. Выпекать при 170 градусах около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.


Способ готовки новогодний фракийский тыквенный пирог

   Необходимые ингредиенты:

  • тесто фило - 800г
  • тыква - 2кг
  • грецкие орехи - 400г
  • несоленые крекеры - 200г
  • изюм - 100г
  • сахар - 100г
  • корица - по вкусу
  • апельсиновый сок - 200 мл
  • масло для смазывания теста
  • для сиропа:- сахар - 400г
  • вода - 400 мл
  • 1/2 лимона
  • 1 палочка корицы
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.