Медовый корж домашний

E-mail Печать

Запечем корж-медовик в сковороде

Что бы приготовить такой медовый корж нужно хорошее тесто, для такого взбиваем яйца с сахаром и медом. Под лопасти работающего миксера вливаем растительное масло.

Добавляем муку с содой и разрыхлителем, перемешиваем до получения густотекучего теста. Сковороду среднего диаметра, смазанную маслом, ставим на слабый огонь.

Когда сковорода прогреется, выливаем в неё одну треть теста. Распределяем тесто по дну сковороды ровным слоем и закрываем сковороду плотной крышкой.

Жарим корж 2-4 минуты, пока он не получит зажаренную корочку, а верх не пропариться и перестанет прилипать. Очень вкусный, ароматный и питательный.

   Необходимые ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

   Как приготовить медовый корж на сковороде:

Лопаточкой отделяем корж от сковороды. Далее, аккуратно переворачиваем корж на другую сторону. Опять закрываем сковороду крышкой и жарим еще примерно 2 минуты. Перекладываем готовый корж на стол. В такой же последовательности выпекаем ещё 2 коржа. Для крема сметану взбиваем миксером до лёгкого сгущения. Вливаем рецепты вам коньяк и всыпаем сахар.

Взбиваем. При желании в крем можно добавить измельчённые орехи. Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем друг на друга и оставляем пропитаться на 1,5-2 часа. Сверху можно украсить шоколадом. Держать в прохладном месте.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.