Кокосовый пирог с лаймом

E-mail Печать
кокосовый пирог с лаймом

Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180С.Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.


Способ готовки кокосовый пирог с лаймом

   Необходимые ингредиенты:

  • оливковые масло - 180 мл.
  • сахар - 180г
  • яйцо - 2 шт.
  • тертая цедра и сок - 1 лайма
  • миндаль (молотый) - 125г
  • кокос (сухая стружка) - 25г
  • кокосовое молоко - 1 ст.л.
  • полента - 75г
  • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • для сиропа:- сахар - 75г
  • тертая цедра и сок - 2 лаймов
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.