Яблочно-маковый торт | Пироги, торты | Выпечки

Яблочно-маковый торт

E-mail Печать
яблочно-маковый торт

Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.


Рецепт приготовления яблочно-маковый торт

   Необходимые ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • нежирный творог - 750г
  • сахар - 200г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сок и тертая цедра - 1 лимона
  • манная каша - 30г
  • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
  • мак (молотый) - 250г
  • жир для формы
  • сахарная пудра - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.