Яблочный пирог-желе

E-mail Печать
яблочный пирог-желе

Просеять муку вместе с содой горкой, в центре сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замесить не очень крутое тесто. Оставить его на 15—20 минут, затем раскатать в пласт и выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрыло не только его дно, но и края. Сверху уложить начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпать ее по желанию изюмом и толченым миндалем и выпекать пирог в умеренно горячей духовке.

Приготовить желе из яблочного сока, желатина и сахара и залить им выпеченный пирог.


Рецепт приготовления яблочный пирог-желе

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • ванилин
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • для начинки:- яблоки - 10 шт.
  • изюм, миндаль (толченый) - по вкусу
  • для желе:- яблочный сок - 1 стакан
  • желатин - 1/2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.