Домашний медовый пирог

E-mail Печать
Выпекаем пирог медовый с лимоном

Приготовление такого пирога займет достаточное количество времени, но результат превзойдет все ожидания. Таким пирогом не стыдно угостить самых взыскательных гостей.

Варим лимоны в течение 15 мин. Достаем и остужаем, затем разрезаем пополам. Выдавливаем содержимое в миску и удаляем косточки. Корочки лимона измельчаем. Перекладываем сок и мякоть лимона в мерный стакан и доливаем кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

   Необходимые ингредиенты:
  • Лимоны (крупные) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода Соль, сода
   Как приготовить пирог медовый с лимонами:

Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Чтобы сироп получился более однородным, массу процеживаем через марлю или взбиваем блендером. Для приготовления теста взбиваем яйца с солью и с 0,5 стакана сахара в пышную пену. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соду и еще раз тщательно перемешиваем.

Вмешиваем в тесто измельчённые лимонные корочки. В форму диаметром 25-28 см кладем бумагу и выливаем на нее тесто. Помещаем все это в разогретую до 175-180°C духовку и оставляем на 25-30 минут. Готовый рецепты-вам пирог остужаем в течение 10 минут. Далее вынимаем из формы и переворачиваем вверх дном. Сверху поливаем лимонной заливкой и оставляем на несколько часов для впитывания сиропа.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.