Домашний манник по-эстонски

E-mail Печать
Приготовим манник по-эстонски

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог-манник. Пирог легко готовится, очень вкусен. Манник получается просто воздушным, тает во рту.

Сметана должна быть густой, густотекучей. Растираем в течение 3-5 мин. яйца, соль и манку, чтобы получилась густая, белая и слегка увеличившаяся в объеме масса. Добавляем сахар и взбиваем миксером до полного его растворения. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

   Необходимые ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана деревенская – 1,5 ст.
  • Сахар – 160гр.
  • Соль, сода
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
   Как приготовить пирог-манник по-эстонски:

При работающем миксере добавляем сметану. Тесто должно приобрести консистенцию оладьевого. Разогреваем духовку до t=160~180°С. Берем среднюю форму с высокими краями, дно которой смазываем маслом.

В ложку с содой вливаем уксус, немедленно выливаем забурлившую массу в тесто, быстро перемешиваем (2~3 секунды), выливаем тесто в форму и ставим в рецепты-вам духовку. Манник выпекаем от 50 минут до 1 часа 10 минут. Готовность можно определить, проткнув манник деревянной палочкой. Подаем к столу со сметаной, взбитой с сахаром.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.