Универсальный соус "Сальса"

E-mail Печать
Мексиканский соус сальса

Чтобы научиться готовить универсальный мексиканский соус сальса, вовсе не обязательно ехать в Мексику. Достаточно купить перец чили, помидоры, лимон, зелень и следовать нашему рецепту!

Главное, помнить, что все ингредиенты сальсы измельчаются только вручную, в этом главный секрет вкуса одного из самых известных соусов в мире.

   Необходимые ингредиенты:
  • 4-6 перчиков чили (халапеньо или серрано)
  • 3-4 томата
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч.ложки лимонного сока
   Как приготовить острый соус Сальса:

Сначала очищаем от кожицы и семян томаты, перчики чили тоже освобождаем от семян. Очень мелко шинкуем томаты, чили и лук, добавляем соль, лимонный сок. Хорошо перемешиваем. При необходимости, если получилось слишком густо, можно добавить немного воды.

Полученную смесь накрываем и ставим в холодильник минимум на один час. Необходимо, чтобы все составляющие обрели один, общий аромат сальсы - обжигающе-острый, пряный! Срок хранения такого соуса в холодильнике составляет 7-8 дней.

Соус подойдет к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, а также яиц и фасоли. Кстати, рецептов сальсы несколько. В составе соуса могут содержаться кусочки разных овощей, но томаты и перец чили присутствуют обязательно.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.