Соус "Парижский"

E-mail Печать
Cоус Париж

Этот соус из лука, бульона и приправ хорош не только простотой приготовления, но и тем, что подойдет к любому блюду.

Когда-то его готовили себе бедные французские семьи, отсюда и его название. Мелко шинкуем лук, долго томим его на слабом огне на растительном или сливочном масле.

   Необходимые ингредиенты:
  • лук - 2 головки
  • сливочное или растительное масло
  • зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка панировочных сухарей
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
   Как приготовить соус "Париж":

В сковороду добавляем также лавровый листик и зубчик чеснока. После того, как лук приготовится, добавляем панировочные сухари и еще 2-3 минуты жарим.

Затем тонкой струйкой вливаем в смесь теплый бульон, варим на слабом огне 15 минут, после чего вынимаем чеснок и лавровый лист. Даем соусу остыть, добавляем мелко нарезанную петрушку, перец, соль. Готово!

Соус парижанина можно подавать не только к рыбе или мясу, его аромат украсит любое блюдо.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.