Молочный соус | Соусы к рыбе | Соусы

Молочный соус

E-mail Печать
Молочный соус Этот соус является не только прекрасным дополнением к рыбным, мясным или овощным блюдам, но и служит также основой для приготовления нескольких других молочных соусов.
   Необходимые ингредиенты:
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 0,8 л молока
  • сырые яичные желтки (3-4 на 1 кг соуса).
   Как приготовить молочный соус:

Для приготовления соуса средней густоты необходимо развести белую горячую пассеровку горячим молоком, добавить сырые яичные желтки, посолить и кипятить смесь 5-7 минут, непрерывно помешивая.

Соус используют для запекания рыбы, мяса, овощей. Чтобы получить более густой соус, яичные желтки добавлять не следует. Его можно использовать как начинку для фаршированных котлет.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.