Горчичный соус заварной

E-mail Печать
Соус заварной горчичный

Этот соус прекрасно сочетается с осетриной, форелью, судаком. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

Сначала растираем муку с маслом, полученную массу немного поджариваем.

   Необходимые ингредиенты:
  • мука - 1 ст. ложка
  • сахар - 0,5 ст. л
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лимон - 4 ломтика
  • яичный желток - 4
  • 2 стакана рыбного бульона
  • сухая горчица - 1 ст. ложка
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки каперсов (не обязательно)
  • соль
   Как приготовить заварной горчичный соус :

Затем добавляем вино, сухую горчицу, лимон (без косточек и цедры), сахар и соль. Вместо лимона можно добавить немного уксуса.

Смесь варим 10 минут, процеживаем. Далее добавляем в нее сырые желтки и прогреваем. Соус готов. По желанию, можно добавить 2 ст. ложки каперсов.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.