Французский соус

E-mail Печать
Соус к рыбе или мясу Бархатистый французский

Основой для приготовления бархатистого французского соуса служит рыбный или мясной бульон (в зависимости от того, к чему Вы будете его подавать).

Сливочное масло необходимо распустить на сковороде и не спеша засыпать туда муку.

   Необходимые ингредиенты:
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла.
   Как приготовить французский соус :

Обжарить до получения золотистого оттенка (на небольшом огне), непрерывно помешивая. Затем в получившуюся смесь влить тонкой струйкой теплый бульон (рыбный, из мяса курицы или индейки – в зависимости от назначения соуса) и довести до кипения. После чего, уже на слабом огне, варить соус еще 20 минут, часто помешивая.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.