Чесночный соус

E-mail Печать
Чесночный соус Айоли

Это чесночный соус южно-французской кухни. На юге Франции его обычно подают с рыбой или мясом, но можно добавить его и в овощной салат.

Для приготовления айоли потребуется:

   Необходимые ингредиенты:
  • 4 большие дольки чеснока
  • стакан растительного масла
  • 1 желток, лимонный сок
  • 1 ч. ложка воды
  • щепотка соли.
   Как приготовить чесночный соус "Айоли":

Начинаем с того, что растираем в мисочке чеснок, затем добавляем туда понемногу растительное масло и желток. Еще раз очень хорошо растираем.

В полученную смесь добавляем лимонный сок и холодную воду, солим. Соус готов, по густоте он должен быть таким же, как майонез.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.