Яичный соус с вином | Соусы к овощам | Соусы

Яичный соус с вином

E-mail Печать
Готовим яичный соус с вином

Данный соус используют для заправки блюд, приготовленных из спаржи, цветной капусты и артишоков. Придает овощным блюдам пикантный, изумительный вкус.

Отделим желтки от белков. Затем желтки разотрём с сахарной пудрой, добавим цедру, предварительно срезанную с лимона, подливаем в процессе вино и взбиваем смесь венчиком.

  • Желтки – 3 шт.,
  • Лимон – 1/4 шт.,
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.,
  • Белое столовое вино –0,7 стакана.
   Как приготовить яичный соус с добавлением вина:

Дальше кастрюлю со смесью поместим на легкий огонь или что то наподобие водяной бани и взбиваем дальше до тех пор, пока смесь не станет загустевать, при этом необходимо следить, чтобы recepti-vam.ru смесь не закипела.

По окончании варки вынимаем цедру лимона, а в готовый соус прибавляем по вкусу лимонный сок.

   Необходимые ингредиенты:
   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.