Голландский соус с лимоном

E-mail Печать
Голландский соус с лимонным соком

Соус широко используют для приготовления производных соусов, при добавлении любых ингредиентов соус способен кардинально менять свой вкус.

Соус хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты, спаржи, земляной груши, артишоков.

   Необходимые ингредиенты:
  • Бульон – 200 гр.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Желтки – 4 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Соль
   Как приготовить голландский соус с лимоном:

Тщательно отделяем сырые яичные желтки от белков, помещаем в небольшую посуду, добавляем бульон или холодную воду, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и recepti-vam.ru варим на водяной бане при температуре не более 80 градусов, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Как только полученная масса загустеет, нагревание прекращаем и заправляем солью и лимонным соком.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.