Вкусный чесночный соус

E-mail Печать
Вкусный соус Остропел

Этот рецепт соуса пришел к нам из румынской кухни. Подают соус к горячим к блюдам из телятины, любой птицы, барашка или говядины.

Также с таким соусом получается очень вкусное жаркое. В небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение нескольких минут тушим очень мелко нарезанный чеснок с добавлением жира.

   Необходимые ингредиенты:
  • Жир – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 1 ч.л.,
  • Соль по вкусу
   Как приготовить чесночный соус:

Затем всыпаем муку и перемешиваем, пока она не начнет румяниться. Разводим полученную смесь кипятком или горячим бульоном. Некоторое время кипятим, потом recepti-vam.ru солим, добавляем немного уксуса и еще раз даем вскипеть.

Также в этот соус можно добавить по желанию немного томат-пасты.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.