Вкусный бархатный соус

E-mail Печать
Вкусный бархатный соус

Бархатистый соус можно приготовить очень просто. В зависимости от применения этот соус делают на мясном или на рыбном бульоне, и используется соус не только для подачи к птице и рыбе.

Этот бархатистый соус можно использовать как основу для еще нескольких распространенный и вкусных соусов. Итак, растопим в сковороде сливочное масло и засыпим понемногу муки, непрерывно мешая, обжарим все это на небольшом огне до золотистого оттенка.

   Необходимые ингредиенты:
  • сливочное масл  - 6 ст. ложек
  • мука - 5 ст. ложек
  • бульон из белого мяса или рыбный - 2 стакана
   Как приготовить вкусный соус "Бархат":

Теперь тонкой струей вливаем подогретый бульон. Тут вариации: если бульон рыбный то соус к рыбным блюдам, если куриный или из индейки, то соответственно к блюду из птицы.

Далее доведем до до кипения, убавим огонь до слабого и по варим соус еще 20 минут. Соус нужно часто помешивать. Получается довольно густой соус. Тут как больше нравится, чем дольше ,тем гуще получится соус. Теперь заливаем соус в соусник и подаем либо отдельно, либо с блюдом.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.