Соус томатный | Соусы к мясу | Соусы

Соус томатный

E-mail Печать
Соус из томатов для мяса

Такой соус достаточно популярен. Он отлично подойдет к жареному мясу, мозгам, жаренным в сухарях, к рубленным котлетам и другим мясным блюдам. Легко готовится и придает пикантность блюду.

Очищаем морковь, корень петрушки и лук, нарезаем и поджариваем с одной столовой ложкой масла, сюда же добавляем неполную столовую ложку муки.

   Необходимые ингредиенты:
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Коренья и лук по 1 шт.
  • Томат-пюре – 0,5 ст.
  • Мясной бульон – 1 ст.
  • Соль, Острый томатный соус – 1 ст.л.
   Как приготовить соус для мяса из томатов :

Затем добавляем томат-пюре, размешиваем и разводим стаканом мясного бульона. Далее в течение 8-10 минут варим на слабом огне.

По окончании варки в соус добавляем соль, острый томатный соус, кусочек масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, после чего recepti-vam.ru процеживаем через сито.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.