Соус Сацебели

E-mail Печать
Соус острый Сацебели

Соус Сацебели делается так: орехи с перцем мелко истолочь с солью, чесноком и кинзой.

Добавить кардобенедикт он же имеретинский или бархатцы. Затем постепенно разбавить бульоном, постоянно растирая.

   Необходимые ингредиенты:
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • красный перец 1-2 чайн. ложки
  • 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
  • зелень кинзы 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • 250-300 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 головки чеснока
  • 150 мл сока неспелого винограда можно граната
   Как приготовить острый соус "Сацебели":

Далее так же постепенно добавим кислый сок. Необходимо дать настоятся некоторое время, но можно употреблять в пищу и сразу после приготовления.

Подавать можно к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.