Отличный тыквенный соус

E-mail Печать
Готовим тыквенный соус

Достаточно редко встречающийся соус, однако те, кто его хоть когда-либо пробовал, время от времени возвращаются к нему.

Его подают к горячим и холодным блюдам. Также этот соус можно приготовить впрок и использовать по появлению необходимости.

   Необходимые ингредиенты:
  • Тыква очищенная – 500 гр.,
  • Яблоки кислые – 500 гр.,
  • Растительное масло – 1ст.л.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Имбирь молотый,
  • Цедра 1 лимона,
  • Кориандр – 1 ч.л.,
  • Корица, соль – по вкусу,
  • Сахар – 175 гр.
   Как приготовить тыквенный соус:

Лук нарезаем кольцами и пассируем на растительном масле. Добавляем тыкву нарезанную кубиками, яблоки нарезанные крупно, имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона, сахар, соль. Теперь тушим все это на небольшом огне, часто помешивая около 15 минут.

Яблоки должны полностью раз-вариться, но тыква при этом recepti-vam.ru разваривается не до конца. Теперь вынимаем из соуса цедру лимона и раскладываем горячий соус в заранее подготовленные банки, закатываем и храним в прохладном месте.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.